少年派助学牵手《探索中国》 陪你看世界

时间:2014.08.29 来源:环球网

图:少年派助学联手环球网《探索中国》公益活动

 

   在公益领域里,单打独斗比比皆是,不是因为他们是天生的独行侠,而是在这感性大于理性的氛围里,合作意味着更多消耗。在有限的人力成本下,跨项目、跨地域、甚至跨文化地去推动一个共同的目标,绝非易事。

 

  少年派助学计划,通过iPad和长期驻校老师陪伴的方式,让乡村孩子通过互联网这个平台学习知识,培养兴趣爱好,挖掘孩子的潜力,和城市的孩子享受同样的教育资源。

 

  《探索中国》公益项目,招募国际青年志愿者来京投身本土公益组织,进行暑期志愿服务。希望通过民间公益视角,向世界展示多元中国,探索跨国志愿服务更大价值。

 

作为两个独立的公益项目,此次少年派联手《探索中国》,多少有些英雄惜英雄的成分。两个专注于做事的团队,野心没那么大,只希望能为公益贡献一份微薄的力量。

 

  少年派贵州站与《探索中国》北京站,发生地不同,文化不同;贵州乡村儿童与十位跨国青年志愿者,语言不同,视角不同;村暑假生活与在京志愿服务体验,见闻不同,收获不同;面对以上诸多“不同”,两个项目没有选择“弥合”或“迁就”,而是采用“分享”的思路,两个团队隔空交流,让差异产生正向价值。