少年派助学小摄影师国际影展即将开幕

时间:2014.08.29 来源:中国日报网

    "少年派助学计划"是一个用iPad为乡村孩子们提供学习、了解世界的公益助学平台,项目得到了环球网《探索中国》公益项目的关注,邀请少年派参加本月22日举行的环球网《探索中国》公益影展,希望能将孩子们用iPad拍摄的照片和视频等"大作",同10位外国志愿者在北京拍摄的照片共同展示出来。这将是"少年派助学计划"真正意义上的第一次"国际影展"


 

    7月,环球网《探索中国》公益项目特地从俄罗斯、波兰、韩国等全球10个国家招募了10名志愿者来到北京,深入NGO组织学习、参观长城、故宫,学习茶道、了解中国文化,通过视频与贵州孩子互动,并联合少年派助学计划,通过影展的方式最终把10位志愿者在北京的见闻,以及贵州小摄影师们自己拍摄的照片一起展现给大家。

 

    "少年派助学计划"发起人许丹介绍,在这次影展上,大家可以看到外国人眼中的北京、外国志愿者与贵州孩子"隔空交流"、贵州特色食物、美景、古建筑与服饰以及孩子们最美的笑容。无论是形式上还是意义上,这次影展都是对少年派项目"陪你看世界"的理念的最好诠释,是真正属于孩子们自己的"国际影展"

 

    项目启动到现在近一年的时间,少年派助学已经帮助了贵州、云南的762名小朋友,当地很多孩子是留守儿童,希望通过这个项目打开孩子的内心,挖掘他们的潜力,让他们在学习知识的同时,能通过互联网"走出去",让世界了解他们,让他们看到世界。