十个“老外”带少年派孩子们“周游世界”

时间:2014.08.29 来源:中国日报网

    822日,少年派助学项目与环球网《探索中国》公益项目共同组织的"不同梦想同样精彩"公益影像展在北京举行,现场展示了《探索中国》10名志愿者和少年派助学的贵州小朋友们各自利用移动设备拍摄的照片、视频。


(图为少年派助学发起人许丹影展现场发言)


    其中外国志愿者出发前和来到北京后分别录制的两段视频成为影像展的重头戏之一,志愿者通过互联网带领少年派助学的贵州小朋友们进行了一场"周游世界"的旅行。


    本次招募的10位国外志愿者分别来自俄罗斯、波兰、希腊、捷克、巴林、马来西亚、美国、意大利、韩国、塞尔维亚,他们热衷公益,爱好广泛,摄影、美食、攀岩等各有所长。在出发来到北京前,他们特地用DV录制了介绍自己家乡特色的视频,讲故事、拍风景、录美食,希望少年派的孩子们足不出户,就能了解世界各地的风土人情。

 

    来自捷克的姑娘Marie在热心公益之外,还是个美食达人。在她的视频中介绍,猪排、捷克特色饺子、做布拉提克拉提、土豆为原料的煎饼、特色甜品,各色美味,让人对捷克充满向往。美国姑娘Dorothy Hui擅长演说,她介绍了帝国大厦、洛克菲洛中心、纽约艺术馆、国际金融大厦、自由女神像和时代广场等美国纽约的知名建筑物。同样,在到达北京后,志愿者们将北京的见闻和体验完整的呈现在视频中,让孩子们看到一个真正的北京。


 

(图为)《探索中国》10名志愿者为少年派介绍北京

 

    少年派助学发起人许丹表示,志愿者通过视频与少年派贵州的孩子们"隔空交流",带着小朋友了解贵州以外的世界,这对他们来说是一次美妙的"旅行",少年派助学通过这次活动真正做到了"陪你看世界"