有爱六一 少年派助学计划三天获千余粉丝

时间:2014.06.26 来源:中国财经时报网

     5月31到6月2日,少年派助学计划成为北京朝阳公园举办的"阿拉善SEE2014环保公益嘉年华"的最大亮点,在为期三天的时间内,收获千余粉丝、20位志愿者现场申报及10个认捐意向。



                             (图为)少年派项目工作人员合影


     少年派现场通过"漂流种子"、"我是小画家"和"立拍立取"的体验活动,集结了大量热衷公益的小宝贝与爸爸妈妈,累计增加粉丝过千人。上述三个亲自互动活动都是围绕项目课程之一"我们的河流"展开,希望小宝贝们培养关爱他人、热爱大自然、增强环保意识的习惯。


     在活动现场,少年派展台人流络绎不绝,孩子和家长都被项目的创新性与实际意义所感,小到3岁小朋友,大到70多岁老奶奶,写满祝福的明信片累计获得超200余张,支起的画板前大排长龙,三天累计收到超过100幅爱心画作。除了作品,少年派还在现场收获了近100颗红心点赞、吸引了两千余人流量咨询互动、公众号增加了超100个粉丝,增长近50%,并派发出去近400个少年派勋章。


     此外,活动现场站台内一副大大的海报"志愿者通缉令",也吸引了近20位热衷公益事业的爱心人士报名。一位来自台湾的在读博士生了解了少年派助学计划的"开放透明移动助学平台"的运作模式与陪伴老师的服务计划后,认真填写了志愿者报名表,表示说,少年派助学计划非常有意义,我连同我学校的同学与教师都将支持少年派,为乡村的孩子带去梦想,让他们了解更广阔的世界。


     少年派助学计划是一个用"1台iPad+驻校老师长期关怀陪伴"的方式帮助乡村教育的公益平台,具有创新性、可持续性。1台2098元的iPad,搭载了教育类、艺术类、创意类等各类app,实际能为孩子提供价值相当于10万元的教育帮助。帮助孩子们获得新的学习资料、技巧,还可以通过驻校老师组织的课外活动陪伴、引导孩子们循序渐进地了解身边的事情,培养孩子的思考能力和解决问题的能力。