寄情“少年派” 北京小朋友六一英文歌曲献爱心

时间:2014.06.26 来源:中国新闻网

     一首歌曲可以传递亲情、爱情,也可以传递友情;一张照片,不仅记录了当时的那一刻,也流露出了渴望了解世界的眼神。虽未谋面,他们的真诚已经打动对方。六一期间,在阿拉善环保公益嘉年华活动上,朱永琦小朋友通过现场演唱英文歌曲为"少年派助学计划"的贵州小伙伴送上了特别的六一祝福。


 

图为朱永琦小朋友现场唱英文歌


     六一期间,很多家长带着孩子参加了"少年派助学计划"六一活动,现场不仅领取环保的爱心种子,还在以贵州小朋友用iPad所拍照片制成的明信片上写上祝福的话语。来自北京王府外国语学校的朱永琦小朋友更是发挥了自己学习的优势--英语,当场演唱了一首英文歌曲《哦,苏珊娜》,令在场的工作人员非常感动。


     项目组工作人员不仅用摄像机记录下了她唱歌的全过程,应永琦的要求答应将这份祝福亲自送给贵州小伙伴们。"朱永琦小朋友的祝福简单而真诚,一首发音标准的英文歌会激发受助小伙伴们的学习热情。"项目工作人员表示,他们被孩子们的童真和爱心打动,年纪虽小,但做公益的热情丝毫不减,许多小朋友排队为贵州孩子画画、写祝福。


     少年派助学计划是通过iPad帮助乡村孩子培养学习能力和学习兴趣的公益助学项目,其创新性在于全过程的公开透明。参加本次公益嘉年华活动,一方面是为项目招募志愿者,另一方面希望为北京与贵州两地小朋友搭建沟通桥梁,互相了解对方的学习生活。目前少年派第一站落户贵州龙额镇,志愿者在当地举行了三次学习互动活动,第二站将走进云南。