少年派公益三大亲子活动吸引宝贝过最有爱六一

时间:2014.06.26 来源:光明公益

    不知道如何陪小孩子、大孩子过六一?“阿拉善SEE2014环保公益嘉年华”是个好去处。少年派助学计划邀你参加5月31日至6月2日在朝阳公园举办的“阿拉善SEE2014环保公益嘉年华”之少年派专场,现场带你的宝贝体验充满爱心、互动性强、能培养孩子动手能力和环保意识的互动活动。



 

(三大公益爱心互动抢眼球)


     活动三天在现场准备了三大互动环节:漂流种子、我是小画家和我们的河流,不论你的宝贝是环保派、爱心派或是乐天派,都会找到适合自己的活动。


    “漂流种子”是少年派助学项目培养小朋友关爱乡村孩子的互动活动。少年派将贵州龙额小学的孩子自己拍摄、绘画的作品制作成明信片,活动期间小朋友在活动现场只要在一张明信片上写上或者画下自己对贵州小朋友的祝福,并由工作人员寄给贵州的孩子,就可以获得两个“漂流种子”,一颗由工作人员寄给贵州的孩子,一颗由小朋友从现场带回家。两边的小朋友可以将这颗种子种起来,未来可以将种子的生长情况记录下来,通过少年派iPad让孩子们互动视频,交流种子故事。种植成功后,龙额的孩子在明信片上再写上祝福回寄给北京的小朋友。


     少年派助学项目其中有一个活动叫“我们的河流”,在朝阳公园现场的“我是小画家”活动则是鼓励小朋友在现场的涂鸦墙上画出自己心目中的河流,工作人员将这些作品和涂鸦墙展示在少年派助学的网站上,并送到贵州龙额小学让那边的孩子们了解北京小朋友心中的河流。该活动的目的是鼓励孩子们保护自然环境。


     “少年派立拍立取”鼓励父母和宝贝用有创意的方式展示“少年派我们的河流”的环保理念,并拍照发到自己的微博、微信上,然后工作人员就可以把这些照片现场用现在最流行的微博相机打印出来留给参与者作为纪念,鼓励儿童从小培养绿色环保的意识。


     上面三个活动都还有机会得到少年派现场准备的爱心小礼品,并且宝贝的作品、才艺展示有机会被展示在少年派助学项目的官方网站上,让更多人看到。


     =少年派通缉令“找”不停=


     少年派助学计划发起人许丹透露,除了丰富有爱的互动外,少年派助学计划还在现场招募志愿者,为乡村孩子提供支持帮助。“有特长、有爱心、有梦想的志愿者都是少年派助学计划招募的对象,这些志愿者需要定期跟随少年派发起人去各个乡村小学帮助孩子们进行学习引导、课外活动互动交流以及项目在当地的执行活动。”许丹说。此次朝阳公园的活动上也希望未来愿意加入少年派助学项目做志愿者的人们现场交流,留下联系方式。


     少年派助学计划是创新性公益活动,提供透明公开的平台,以iPad为教育资源的搭载渠道为乡村孩子提供丰富教育资源,配合志愿者支教与陪伴,通过音乐、摄像、电影等课程让孩子认识世界,了解世界。