少年派助学六一“看电影”贵州孩子激斗志

时间:2014.06.26 来源:网易公益

    少年派助学计划“电影课”以励志电影《跑出一片天》为贵州龙额孩子的六一活动带去精神食粮。


(聚精会神观看影片的同学们)


    《跑出一片天》是一部以“燃烧梦想”为主题的亲情励志电影,由于以前很少接触电影,所以此次“电影课”吸引了五、六十名学生,很多同学还带着自己的弟弟妹妹一起来观看。大家围在大屏幕周围,积极并有秩序。


    整部电影一个半小时,孩子们聚精会神,随着电影里主人公小天的故事情节起伏跌宕,他们跟着悲伤欢乐,时而捧腹大笑,时而紧张得捏紧小拳头,跟着使劲…放映结束后,很多孩子舍不得离开教室,跟志愿者哥哥姐姐一起分享电影观后感,他们说很喜欢小天,喜欢小天的坚持、认真和努力,他们被小天的意志力深深感动,他们跟志愿者们聊自己的梦想,并表示要向小天学习。


(观影后和志愿者聊聊自己的梦想)


    “之所以选择在六一期间放这部电影,有两个意义,其一是这部影片的环境背景是北京,是和他们同龄的北京小学生的故事,里面有大量关于北京的环境和景象,它可以从侧面让学生了解北京。让同学们知道,北京除了有天安门之外,还有鸟巢体育馆、有历史悠久的北京胡同、北京的人们怎么生活,北京还有大堵车等等,他们可以看到很多他们从不知道的北京;其二,也正是看重故事的寓意,每个孩子都可以拥有自己的梦想,在明确目标后为之努力就会向着好的方向发展,才会离目标越来越近。


    少年派助学计划希望提供这样的平台,让乡村的孩子了解外面的世界,去寻找自己心中的梦想,通过科技的资源和方式学习知识,了解自己,学习本领。”少年派助学计划发起人许丹表示。