少年派助学音乐课:贵州孩子用iPad做侗歌

时间:2014.06.26 来源:新浪网

     据张涛介绍,龙额小学本身没有较为专业的音乐课,虽然会说侗语,但是因为父母亲外出,没有人教他们学习侗歌、侗戏,这让许多对音乐感兴趣的小朋友无法接触与学习,发展兴趣爱好。


     课堂上,张涛首先向孩子们展示了自己用iPad录制的侗歌及其他自创歌曲,同时现场教授小朋友如何使用iPad中的GarageBand制作音乐。在张涛的指导下,不少同学完成了自己的首部音乐作品。


(图为志愿者张涛教小朋友用iPad制作歌曲)


     孩子们的创造力让张涛震撼,最终评选出的六组优良乐曲更是让他看到了孩子们的音乐天赋。想到未来的音乐家也许就会从中诞生,张涛激动的表示:“感谢少年派助学计划让他有机会为乡村孩子们的教育尽一份力。当初正是少年派这种创新模式吸引他加入其中,能有这样透明、公开的教育平台,乡村孩子也拥有了平等的学习机会,用科学的方法学习知识,丰富见识。”


     少年派助学计划是一个用“1台iPad+驻校项目老师长期关怀陪伴”的方式帮助乡村教育的公益平台,搭载了教育类、艺术类、创意类等各类app,让乡村的孩子能有更多机会接触外面的世界。