少年派助学计划吸引台大博士报名志愿者

时间:2014.06.26 来源:央广网

     六一期间,少年派助学计划在"阿拉善SEE2014环保公益嘉年华"活动吸引了过千粉丝和现场20多人报名志愿者,有开手绘工作室的小商,有普通的爱心母,其中一位来自台湾大学的博士希望用自己的志愿者经验为孩子们带去知识和快乐。


     来自台湾大学的博士生黄先生在学习之余他经常去做各种公益项目的志愿者,拥有丰富的帮助经验。经少年派工作人员介绍项目的意义与运作模式后,非常认可其创新性与公开透明的形式,认真填写了志愿者报名表,表示会呼吁学校的同学与教师支持少年派,为乡村的孩子带去梦想。


     少年派项目负责人表示,下次受助学校举办活动的时候会优先考虑黄先生。因少年派助学计划具有陪伴性,志愿者和项目老师是关键核心,需要他们利用自己的业余时间,以自己擅长的方式引导孩子学习,培养他们的学习能力,希望能有更多像黄先生这样的爱心人士加入我们。


     少年派助学计划是一个用"1台iPad+驻校老师长期关怀陪伴"的方式帮助乡村教育的公益平台,平台使其具有公开透明性,爱心者只需登陆项目网站,直接在线购买一台2098元的iPad,配备各类教育益智软件,直达边区孩子手中,持续更新内容,而非一次性的公益投入,实际能为孩子提供价值10万元的教育支持。