少年派志愿者“缉拿归案”共赴贵州和孩子过六一

时间:2014.06.26 来源:光明公益

     为期一周的少年派助学计划“贵州龙额六一志愿者招募”正式结束,经过性格、特长、沟通交流等多方面考核,少年派发起人许丹从几十名爱心申请人中最终选出8名志愿者于5月28日随少年派助学团队赴贵州龙额。


(少年派北京志愿者出发)


     许丹介绍,由于名额有限,同时希望志愿者能切实的帮助与引导孩子学习,整个考核过程十分严格。最终有八名特点鲜明的爱心人士“中奖”,于5月28日到6月3日陪龙额的孩子们欢度六一。


     这八名志愿者分别具备了摄影、摄像、音乐、美术等方面的特张。会讲故事的段逸辰准备教孩子们如何用iPad拍故事;爱弹吉他的张涛非常酷爱侗族音乐,打算为孩子们写一首属于自己的歌;酷爱摄影的林霖希望成为爱的“捕手”,捕捉互动公益活动中的闪光点;6年乡村支教生活让贺俊怡更懂得如何跟孩子们交流;播音主持系学霸郑雅馨会告诉孩子们努力后的未来会是怎样;擅长绘画的黄仕翔愿意耐心教授孩子们如何用iPad描绘美丽家乡;穷游达人田杨旭用iPad记录了旅行的点滴,他将用此激发孩子们的创造力,爱心人士吴光瑞愿意用爱心宠爱这群小生命……


(少年派贵阳志愿者)


     许丹表示,这已经是少年派志愿者第三次赴龙额,特地为孩子们带去节日惊喜“大餐”,通过音乐、电影、摄影都丰富多彩的课程教会他们如何使用iPad创新自己的生活、开拓思维,了解外面的大千世界。