少年派助学活动走出国内最年轻“导演”

时间:2014.06.26 来源:网易公益

    没有专业学校的培训,没有大牌演员的加盟,导演如何才能星光灿烂,一个iPad给你答案。在少年派助学计划的帮助下,11岁乡村男孩唐陆制作了自己首部微电影预告片《三条小狗》,受到网友的热捧,他也因此有了一个给力的称号,国内最年轻的“导演”。




    今年3月,少年派助学计划将网秦公司捐赠的50台iPad带给贵州龙额小学的孩子们,五年级的学生唐陆看着项目老师使用视频剪辑软件iMoive之后便萌生了拍“大片”的想法,短短几分钟,他在没有任何人帮助的情况下竟然完成了人生第一部导演的微电影《三条小狗》

    悬念的字幕、震撼的背景音乐、炫酷三条小狗打斗画面构成了这部精彩悬疑的短片。唐陆的创造力令项目老师赞叹不已,“孩子们的创造力简直无法想像。”微电影被放各大视频网站推荐,一路蹿红,不少网友都表示想见识一下这位中国最年轻“小导演”,了解他背后的故事。

    对于“出名”这件事,“唐导”明显还没太大感觉,学校老师赞叹孩子创造力的同时,也非常感谢少年派助学计划提供的帮助,授人以鱼,不如授人以渔,是这个公益项目激发了大山里孩子的潜能和想象力。

    少年派助学计划项目发起人许丹表示,“唐陆的创意和动手能力真的很让我们意外,他们的创造力是无限的,需要被激发出来,只是他们没有这个条件。”许丹表示,“我们希望通过高科技、移动互联网和平台化的方式,打造这个创新公益项目,让更多小唐陆被外面的世界看到,给他们提升学习能力和资源、展示自己想法的机会。”


    她表示,少年派助学计划的宗旨就是通过搭建公开平台、使用网络购买快递给乡村孩子iPad的方式,让乡村的孩子享受认识外面世界、接受持续的移动教育、激发艺术灵感、培养当地环保理念并开发动手能力。