少年派助学发“通缉令”招志愿者与美女发起人共支教

时间:2014.06.26 来源:网易公益

    如果你擅长运动、文学、音乐、摄影、历史、地理等任意一项,你就有机会收获一个不一样的小长假。日前,“少年派助学计划”发布了新一轮志愿者招募启示,“通缉”懂画画、爱唱歌、会摄影的志愿者,在六一儿童节前后再次深入贵州龙额镇中心小学支教,和边区的孩子们一起摄像、看电影、参与环保、观天文地理、用芦笙唱流行歌曲……



    据悉,本次领队将由该项目的发起人许丹担任,最终入选的志愿者将和这位美女负责人共赴龙额,度过有意义的支教假期。志愿者只需在5月15日之前,通过邮件形式进行申请,注明自己的个人基本信息和特长,就有望成为志愿者中的一员。

    “少年派助学计划一是运营透明,没有中间环节,物品直达边区孩子手中,二是它的移动化教育是一种可以持续给边区孩子更新内容的管理行为,而非一次性的公益投入。”少年派助学计划的发起人许丹表示。

    今年3月第一批志愿者带着爱心企业捐赠的50台iPad第一次走进龙额,为孩子们打开一扇通往外面世界的大门。8岁的留守男孩用iPad自学连线了远在佛山打工的妈妈进行视频通话。11岁五年级的小唐陆在没有任何人帮助的情况下用视频软件制作了自己的首部微电影《三只小狗》,该视频已经在多家视频网站成为热门。20名孩子用iPad中的拍照和摄像功能完成关注母亲河的活动,了解村里河流的污染、观察河水的颜色。


    许丹经过2次探访龙额后发现,接受了少年派助学计划帮助的孩子,比以前更喜欢和人交流了,上课互动表现更活跃,展示自己的欲望也比刚见到他们时强烈,就连学习成绩也上升了,他们表现出对课本以外的东西的兴趣和爱心,比如自然环境、小动物、DIY的小工具……“这个公益项目得到了当地老师的理解和支持。”她说。

    不同于其他公益项目,“少年派助学计划”提供装有可更新的教育应用、益智应用和创意工具应用的平板电脑和支教项目老师,通过爱心人士和企业认购的方式,直接快递到定点贫困边区孩子手中,他们提供与城市孩子同等的优质教育资源和展示创意的机会,挖掘孩子们的潜力、培养孩子的自主学习能力和自主管理经验。

    此次再访龙额,目标在于通过帮助孩子们通过iPad使用各种有趣的教育软件,进一步提升其实际操作能力,了解世界。

                                                                     2014年5月14日