你看你看,萌萌的脸

时间:2014-08-22 作者:少年派贵州龙额小学团队 学校:贵州黔东南龙额中心小学

相信大家都知道有一款爆火的APP叫“脸萌”吧?对于主页菌这样的懒人来说,自己画一个自己的脸萌实在是太累太麻烦啦!但是让朋友来帮忙会不会好一些呢?

我们让小朋友们用脸萌来画的小伙伴,还有现场实拍真人图、图画工具画图、脸萌三个版本,一起对比,看看谁画小伙伴画得最传神!

【神似组】

1号选手:

这位小哥,看起来不太开心?没事,用脸萌画一个开心的笑脸!恩……等等,还要先画一个简笔,勾勒一下基本形象~哎呀,头发好像不太像,但是你看,单眼皮,黑皮肤,“脸萌”还是很神似的!

2号选手:

故意做鬼脸来加大难度?真有心机!不过没关系,画图工具也能画出张大的嘴,“yeah”的手势也毫无压力!脸萌就更简单了,虽然衣服好像不是短袖……但将就一下吧!

3号选手:

还是这位小盆友,换了个表情,还是非常容易画,是不是她长得太有特点了呢?虽然加了帽子换了表情,但是这单眼皮画的可是非常传神!不过这简笔画就有些简陋了哟!

4号选手:

咳咳,上一位是写实地画出了手势,这一位小伙伴咋脑补了手势捏?不过还画出了全身像,不错不错,大家都把漫画版画出了咧嘴欢乐的表情,看来大家心中都非常阳光啊!


【抽象派】

1号作品:

其实这个画的还是很像的,特别简笔画上还加了俏皮的蝴蝶结~不过把人家原本高冷睥睨的“女王范儿”画成可爱粉嫩的小公主,你们考虑过人家的感受么!

2号作品:

人家小姑娘的大眼睛去哪里了?这位小盆友是不是嫉妒人家咧?

3号作品:

这位更厉害!帽子+墨镜+大胡子,简直就是一个大叔!简笔画更可爱,这发型是道明寺的菠萝头么?下面小朋友的表情也正好做出反应:“你这是在逗我么?”

这位小朋友还有另外一组图片:脸萌还不错,至少画出了憨厚劲儿,剑眉也非常写实!但是简笔画是怎么回事,能解释一下不?抽象中有一种不明觉厉的感觉啊!

4号作品:

寸头变成了长发,黑发变成金色……整个一个仙侠风格,小朋友是不是古剑奇谭看多啦?

5号作品:

前有大眼睛变小眯眼,现有小眯眼变大眼睛……不过简笔画倒是把小姑娘圆圆的脸画了个十足十!好想捏一下~


留言

留下爱的足迹,写下你给少年派孩子们的心里话吧~!