教你犯“错”,换个角度看世界

时间:2014-08-18 作者:少年派贵州龙额小学团队 学校:贵州黔东南龙额中心小学

传统的教诲:决定要慎重,未来要规划,不能出错,错一步就无法挽回。但慢慢我们发现,总难免犯错,可并没有那么离谱的后果。反而,在一次次的错误中,我们学会了换不同的角度看世界,并找到了正确的道路……

为什么不能“错”?为什么世界就一定要平平正正?为什么照片就必须是平面空间的展现而不能有更加奇妙的效果?合影不一定站一起,偷星摘月超简单!我们跟孩子们一起玩的“错位摄影”,告诉你:错一错,世界更美好!

大家还记得上次《站在掌心的腼腆小胖》吗?那次的错位照片被其他小朋友们看了以后,大家都非常感兴趣,纷纷表示“咦,这是怎么拍的?”一“错”到底的创意的“错位摄影”之旅马上开始!

【你是我的小呀小苹果】

有没有被这首神曲洗脑?不知道这位小朋友是不是也是受了歌曲的影响,与“小灯笼”玩得不亦乐乎:托在掌中“把玩”!

更想要“啊呜”一口,把它吃掉!

【小人国&大人国】

看过《格列佛游记》吗?有没有好奇过如果身边都是巨人或小矮人会是什么情况?让小朋友们来告诉你,自己突然变小以后世界会变得如何可怕……

不要吃掉我!我们是好朋友啊!

要不堪重负了!快把手移开!

头上开出了一朵小花~哦不,开出一个小人!

为什么要把我提起来!快放我下来!

以前你和我一般高,现在,哼哼,你也太矮了吧!

你虽然变小了,但是可以站在少年pad上跟我对话哟!

【追光的少年】

把太阳吞进肚子里,不会觉得太烫吗?

没有那么滚烫,指尖上的一团光,绽放。

把龙额山间的落日捏在指尖,感受到了阳光的温度……

踩小人?搞错啦!!童鞋,那可是老师哦!

【巷子里奇妙的世界】

你说这么小的板凳不可能站上去?我来演示给你看!

不仅小板凳可以,矿泉水瓶也可以哦!还可以站两个人!

虽然靠着瓶子拍照很有创意,但是这个驱蚊液……你们真的没有收广告费吧?!

还站在上面也毫无压力哦!

看到这张,有没有一种“力拔山兮气盖世”的赶脚!不过瞬间拔起的霸气表情没有出来,好像还不够用力啊!

身骑战马的女童鞋,英姿飒爽!

男孩子怎么回事?反而被大刀吓了一跳呢!

最后用一张错位的酷帅照片结束!看看这嘴角邪魅的笑容,是不是也有些醉了呢?不过,这肤色对比,才是真的醉了!



留言

留下爱的足迹,写下你给少年派孩子们的心里话吧~!