“邮”来“邮”往(二)

时间:2014-07-29 作者:少年派贵州龙额小学团队 学校:贵州黔东南龙额中心小学

“邮”来“邮”往的暑期活动中小朋友们都说什么了?为什么我们说跟小朋友用邮件沟通反而更有效呢?从7月中旬截止到现在,近50位小朋友Get了“发邮件”技能,我们林林总总收到的邮件已经超过了240封,接下来就让我们来看看邮件里不同Styel的真心话吧!


(所有公布邮件都提前征求过小朋友们的同意,请放心阅读~!)



上面这位正是最早蹭到了校长室的WiFi的小朋友,不管密码怎么变,他都能从别的渠道知道新密码,他的机灵,超乎你想象哦~!


同时达哥还是班上前几名,名符其实的“学霸”。平时话很少,几乎不跟我们交流,想让他当管理员,他完全不理睬我们。受伤很深~这么霸道酷炫,就连发邮件也是简单明了。不过还好总算对话了,还是有些小激动!


虽然他跟我们沟通的第一个内容,是让我们快去开放网络教室……


她是采访爸爸的小记者,她是合唱台上的萌妹纸,今天,王孝顺媛同学要给我们介绍的是她的哥哥和弟弟。家里有两个男子汉是不是很幸福呢?顾家的王同学却傲娇地表示:才不是呢!不过看起来,也是“甜蜜的负担”呢!


在之前的交流中,梦云同学比较害羞,并没有太多与我们交流。直到发了邮件以后我们才注意到这个沉默寡言的小姑娘原来在朋友中间这么开朗!虽然我们跟她说话的时候她还是很羞涩,但在邮件中,她可是非常愿意表达自己!


这次的封面图,就是她拍的人们在路上来往的风景哟!~


不知道有多少人喜欢现在大火的三个小男森——TFboys?美林同学就是他们的真粉丝!还跟我们介绍起她的偶像来,后来说起这个,简直是滔滔不绝!



我们发现,平时外向、活泼的小朋友,在完成任务的过程中会主动寻求帮助,也能够跟我们及时交流问题。那些比较害羞、内向的孩子,较难做到。但通过邮件的方式,让我们更深入的和他们交流,也能将我们的亲切和关心传递给他们!


我们还会继续通过这种形式,让更多孩子参与到少年派的活动中来,了解他们的更多想法。


PS: Get邮件技能后 %>_<% 我们也感到了前所未有的“鸭梨”,但凡9点还没有赶到教室门口、活动当天天气有变、小朋友们想热情邀约······,我们都会及时收到邮件通知,邮件技能已经被大家发挥到极致! 

此外,晚上我们大家也没有闲着,想知道我们是怎么给少年Pad“洗澡”的么?欢迎收看花絮——《月光下的鼓楼小“清洗”》!

留言

留下爱的足迹,写下你给少年派孩子们的心里话吧~!