纽扣计划 | 如何成为一枚优秀在线小讲师?

时间:2018-09-14 作者:少年派 学校:广东汕头双溪小学

可还记得?少年派纽扣计划 (点击查看)

招募在线小讲师做一年连线分享的志愿者让同龄的城市孩子与乡村孩子们陪伴成长

小讲师的招募得到了积极的响应很多家人都来咨询

微信沟通是这样的画(yi)风(xiang)清(bu)奇(dao)

年龄太小,没关系的少年派等着你们家娃长大


纽扣小讲师 修炼开始  

01填申请表:一颗公益的心

当填写完申请表单,家长和孩子们就会收到如下图

长长长长长长长长的信,因为期待与你们 认真的相遇

▼▼▼▼▼


02入选:看能力,更看时间观念

咳!咳!咳!少年派选拔机制看中小讲师的能力也考察小志愿者们看待公益的态度

时间观念也同样重要,合理规划时间,准备主题内容,准时参加培训,在线试讲考核!

 “沉迷准备”的志愿者疯狂打Call,一起看看他们设计主题框架!

▲张梓睿 五年级 《南京印象》主题思维导图

▲王熹茗  初二 设计AB两套课程 部分截图

03课程准备:忙碌的暑假ing

所有入选纽扣计划小讲师的志愿者从暑期就开始忙碌起来

在少年派协助下打磨分享主题撰写大纲与讲稿制作修改PPT测试直播平台 

至此,从5月到9月从申请、入选、试讲、培训到主题准备等

纽扣计划18-19学年的小讲师初级修炼,功力达成即将迎来正式“上岗”的开课时间

▲左伊  2016-2017学年小讲师

(上海-邢台:同龄人之间聊什么)

▲诺亚  2017-2019学年小讲师

感言故事:《一年很长,又很短!》

 

04即将开启陪伴之旅

       未来一年纽扣小讲师们将联结11所村小,333位孩子分享神话、宇宙、美食、电影、科幻小说……而村小的孩子们也会反过来给小讲师们闪电分享他们的家乡、民族、服饰、方言……那些你知道的,我不知道的事情一年很长,有很短期待同龄陪伴,共同成长!

 

      “纽扣计划”由少年派助学计划发起,招募拥有城市生活背景的中小学生,为乡村小学生进行为期一年的在线授课志愿服务。旨在为城市和乡村孩子搭建对话平台,让拥有不同文化背景、不同知识储备和爱好的孩子进行交流,陪伴成长。

留言

留下爱的足迹,写下你给少年派孩子们的心里话吧~!