WeDo | 不一样的夏天 Summer

时间:2018-08-10 作者:少年派 学校:云南保山佳桥小学

今年夏天,少年派“WeDo夏冬令营支持计划”启动

面向寒暑假支教团队开放申请,提供短期课程一体化服务

    启动后收到全国各地40多份申请,遍及新疆、云南、贵州、湖南等多个省份

经过严格的筛选与线上培训,加上各个团队能力在(kai)线(gua)

各显神通 闪亮登场

第三届“WeDo夏冬令营支持计划 ”团队

▼▼▼▼▼

杉树乡村支教夏令营

守望者公益联盟乡村夏令营执行团队

江苏大学 大眼睛公益团队

南京师范大学 彩虹桥团队

吉林动画学院 阳光支教团

中国石油大学 爱随心行公益助学星光临沂队

行动啦!行动啦!行动啦!

(50年来最热的夏天,根本不存在……)

(小派根本没有休息,全国漂流中……)

给5个省 6所村小 484位学生,带去更有意思的夏令营课程

有培养乡土认同的《社区探索》、感知体验网络的《走近博物馆》和探索自我的《奇幻漂流》

We can do it together!  Have a different summer!

S U M M E R


S = Students 

吉林动画学院阳光支教团     2018.7.23-8.10    贵州六盘水盘州滥滩小学

       今年寒假,阳光支教团在贵州黔东南滚玉小学,为当地同学带去网络素养与在地文化探索活动;这是一个富含艺术细胞的团体,比如斥巨资搬了藏于故宫博物院的《千里江山图》的仿卷!(通向寒假的捷径~~~)

       今年夏天,他们再次来到贵州盘州市,带去了民族服饰探索的课程,满心期待ing……

U = Useful

江苏大学 大眼睛公益团队   2018.7.16-7.31  江西赣州于都县法瑞小学

       大眼睛团队今年夏天来到江西赣州,再次把感知与认识网络的《走近博物馆》课程带给孩子们,虽然没有机会去真的“走进”博物馆,但是可以通过网络和iPad“走近”数字博物馆,还能来一场“古今穿越”之旅!

       志愿者老师龙桂芳说:“一开始也不知道这个课是干嘛的,接触过后,觉得对于孩子们来说,是一个接近大数据时代信息的机会;上完整个课程,收获颇多,整个过程孩子们对课程的热情只增不减。说结课的时候,大家都很不舍。”

    志愿者老师张恩华说:“《学习使用网络地图》这节课,开课前我期待他们能畅所欲言,结果回答却寥寥无几,交流过后才发现,不是不敢说,实在是他们真的不了解,这也让我更加感受到这门课程,以及一些拓展性课程的重要性,孩子们需要这些知识。那节课我给他们讲了许多的省和市,还有许多美丽的地方。”

M = More

中国石油大学-华东 爱随心行公益助学星光临沂队 

2018.7.31-8.14 山东临沂费县仓泉村小学

       这是一个上自我探索课程《奇幻漂流》的团队,这是一个去了没有很热只有最热的山东的团队,这是一个爱好广场舞还能全员做包子的团队,他们是中石大的“星光”!期待More……

M = Memorable

杉树公益乡村支教夏令营   2018.8.3-8.20  湖南张家界渣角田小学

       少年派与杉树公益的首次合作,就发生在这个夏天,彼此都有喜爱绿色的Logo(了解一下),彼此都有长期派驻项目老师的学校(关注一波),彼此都想做有温度的公益助学(温暖前行),相信会有更多值得纪念的故事发生。

       此时此刻,他们正在湖南张家界市,带着孩子们畅游网络……

E = Experience

守望者公益联盟2018乡村夏令营   2018.8.1-8.21  贵州黔西南兴仁县社区

       这又是一个怎么样的团队呢?是所有所有团队里面课程计划写的最详实的一个团队,把《走近博物馆》课程融入“感知世界”的主题中去,通过互联网和数字博物馆,引导孩子正确地感知外部世界。对于孩子们,是怎么样一场新奇体验呢?!爱笑的团队一定会带来“效果”的。

R = Remember

南京师范大学彩虹桥团队  2018.7.18-7.31  云南腾冲荷花镇佳桥小学

       来自南京师范大学彩虹桥团队,在云南腾冲率先开启《社区探索》课程,克服雷雨停电、跳蚤蚊子乱飞的日子,让iPad的运用活起来!

       不光有课程,还有连线课,与远在美国哈佛的小哥哥们连线,答题根本停不下来!而孩子们也精心准备了实践成果PPT,反过来给在美国小哥哥们介绍腾冲特色文化,河流、玉石集市、纪念碑、族谱、米线饵丝都上阵了。

    离开的时候,很多的不舍,Remember,Remember ,Remember me!


属于WeDo这个夏天的故事,已经开始、进行与结束

不一样的夏天,感谢各支教团队你们的付出,感谢孩子们的喜爱

做有温度的科技助学,少年派与你同行

留言

留下爱的足迹,写下你给少年派孩子们的心里话吧~!