志愿者日记|少年派小导演成长计划第1季

时间:2016-11-03 作者:张少男 学校:河北邢台南陈村小学


九月十一号和悦姐、一姐踏上了一段新的旅程——少年派小导演成长计划助学之路。

第一次接触公益性活动的我完全就是个新人一路上多亏了悦姐和一姐的带领。第一站我们去到了邢台南陈村小学我们和初次见面的小同学们互相做了次别开生面的自我介绍活泼又生动的介绍之后悦姐作为少年派主讲老师用自己独特的方法一步步引导着同学们走进拍摄主题上我和一姐更多的是配合着悦姐和指导着同学们的拍摄。



同学们对新的课程内容表现的兴致勃勃一个个跃跃欲试。同学们自己绘画着分镜头构想着剧本。有的同学去拍摄小动物有的去拍摄当地的风景而我则带领着几个同学拍摄他们自己制作的动画片。这些动画片的人物们完全是同学们自己动手用塑泥捏出来的。说实话看完同学们的表现之后我才发现原来这才叫是心灵手巧在他们的表现之下我这个老师表现得就略显得有些笨手笨脚啦。在同学们和我们老师共同的指导努力下完成了几部大片”,最后大家一起观赏着大家的成果整个课堂充满着欢声笑语。

其实每个孩子都有自己的想法而我们要做的就是帮他们去释放这些想法。结束了邢台之旅我们去到了明港段湾小学相对于之前去的学校段湾小学让人感触较深。第一天去到的时候校长带领我们观看了校园环境向我们介绍了学校的历史。和之前的行程安排一样同学都绘画着自己的镜头构想着自己的剧本我们充当着指导老师在他们身边帮助他们。

段湾小学除了拥有一群纯真富有想象力的同学们之外还拥有一位勤勤恳恳的校长和几位乡村老师和不太好的校园环境共同组成了段湾小学。其实每个孩子都一样都拥有太多的想象段湾的同学们学习的环境也许不是太好可他们太多表现总是让人感动因为他们的思维生长在最纯朴的环境中。

结束了段湾之旅我们又去到了商丘王二保小学和洛阳青山小学。也许王二保小学的同学们相对年纪小一点他们想要表达的想象的更丰富一些但是确缺少表达的勇气我们要做的不光是教给他们表达的方式更多的还要教给他们表达的勇气。

青山小学如它的名字一样坐落在青山之间而生活在这的同学们又如青山一样充满希望生气盎然。结束了青山之行我们本次的活动就暂时结束了。

这些过程中我们共同行走了不知千里路而我们收获学习到的却不止千里路。我们教给了孩子们学习方式而孩子们却教给了我们生活方式。

留言

留下爱的足迹,写下你给少年派孩子们的心里话吧~!