[少年派六一活动] 那些年我们一起看的电影

时间:2014-06-05 作者:少年派助学计划 学校:贵州黔东南龙额中心小学

小喇叭开始广播啦:

下午两点正式要上电影课咯,想要一起看电影嘛?欢迎大家结伴前来哦!


六一期间我们还为孩子们准备了一堂电影放映课,陪孩子们一起走进光影的世界。


还不到一点,就有小朋友“左手一只鸡右手一只鸭,背上还背着一个胖娃娃”~哈哈,其实是带着零食和弟弟妹妹来到放映室。还主动打扫起卫生!



到了两点的时候,我们的放映教室已经人满为患了!大家果然都是结伴前来滴,一个小桌旁坐两、三个小伙伴的太多了!



为了给大家提供一个良好的观影环境,放映前的约定也是一定要有的(非常简单):


. 小声讨论,让所有同学都能好好分享电影;

. 管理自己的垃圾,保护好教室的环境;

. 在播放期间不跑去别的班级的教室串门!


当然我们也告诉了大家,放映结束后可以与少年派的志愿者交流观后感和自己的故事哦~!


我们这次放映的片子是《跑出一片天》,以“燃烧梦想”为主题的亲情励志电影:


单身家庭长大的男孩李小天(苗雅宁饰),从小就有跑步天赋,可惜身高不够,常被同学嘲笑。爸爸飞雄(常铖饰)以卖砂锅为生,一心望子成龙,只希望他用功读书,却忽视了小天了梦想——跑步和有一个妈妈!父子因此产生隔阂。

大眼仔(田亮饰)看中小天的资质,带他参加“酷跑之夜”,认识了跑酷高手蝎子(杨幂饰)、裁判(何晟铭饰)、Cindy(戚薇饰)等人。在大家帮助下,小天重拾信心,刻苦训练,一场热血严格的比赛同时也摆在了他的面前……


放映前听说很多孩子都是主演杨幂的粉丝哦!但是没想到她居然这么受孩子们的欢迎!同学,从桌上下来先,行不~!



目不转睛,孩子们已经完全进入剧情了!



大家都在为主人公小天担心,小天,要加油哦!



放映结束后留下来的大部分都是女生,大家围着志愿者们说着自己的故事!男同学们看完励志、运动题材的电影都热血澎湃、跃跃欲试,一结束放映就直奔操场,练起来哒!!



大家都想听听留下的来为数不多的男生的看法,“万众瞩目”下这位同学突然感觉紧张起来~!!^_^



听小伙伴分享自己的故事就是开心,哈哈!

一些害羞不愿意被拍到的小朋友也给偷偷问项目老师:不拍我,但是我愿意一起聊天行不行?当然可以啦!同学!



女生们叽叽喳喳地说感想,男生更是发现了自己的新乐趣,被光影吸引的他们,拿起陌生的设备,一探究竟。



也会聚在一起“研究”用我们的ipad是不是也能拍一个属于小伙伴们自己的故事呢?



还想问“这个六一孩子们开心不开心?这次电影课开不开心?”


看看我们小朋友的笑容就知道啦!



留言

留下爱的足迹,写下你给少年派孩子们的心里话吧~!