[少年派六一活动] 来自北京的祝福

时间:2014-06-01 作者:少年派助学计划 学校:贵州黔东南龙额中心小学

这次,少年派来到了北京朝阳公园的阿拉善SEE环保公益嘉年华和北京的小朋友们一起过“六一”!

我们用贵州省黔东南黎平县龙额镇龙额中心小学的孩子们拍摄的照片制作了各种明信片,它们一亮相,马上成为了我们活动的焦点!



北京的小朋友们在和爸爸、妈妈一起听完少年派的故事以后可以自己选出一张自己觉得最棒明信片,写下自己对贵州小朋友的“六一”祝福!并且还可以获得一包植物种子作为关心他人的奖励哦!



小朋友,不要这么保密行不?让我们也一起看看你的祝福先?



来自北京东城区回民小学的小朋友想的十分周到,甚至把端午节的祝福也一起写上了!



尽管年龄很小,但下面这位小朋友还是努力用自己学会的所有汉字去完成对贵州小朋友的祝福!



马上就要小学毕业的吕同学很喜欢贵州的鼓楼,我们也欢迎她有机会来龙额小学和我们一起看看美丽龙额~!



在以往的少年派活动中,贵州小朋友最最向往的地方就是北京!而这是第一个来自北京的邀请哦!



当然,也有很多可爱的大朋友也加入了我们祝福的队伍,


北京的小朋友还可以用画画的方式送去最美好的祝福!在这里必须点名表扬一位来自上海的Nemo小朋友,在炎炎烈日下为龙额的小朋友认真地画了一幅画,近半小时,太专注了!感动ing~!



图画作品快要完成的时候,Nemo还和妈妈一起写上了节日的祝福:祝贵州小朋友“六一”happy!



作品完成的时候Nemo小朋友早就大汗淋漓了,可是当我们给“小小画家”拍照留念时,她仍然给我们来了一个大大的“Smile”O(∩_∩)O~!



在Nemo画画的整个过程中妈妈都全心陪伴,更难能可贵的是在完成画作时候,妈妈对Nemo的鼓励和叮咛:

妈妈给Nemo带上少年派的小徽章作为奖励,然后轻声说——我们这次也参加了公益,以后长大了也要像姐姐们一样帮助别人哦!(╯▽╰)想说,妈妈你实在太有爱了!



火热的“六一”活动才刚刚开始,欢迎大朋友、小朋友们都来少年派做客。了解少年派,帮助更多的乡村小朋友一起看这个大而缤纷的世界吧!



留言

留下爱的足迹,写下你给少年派孩子们的心里话吧~!